7部電影撤檔無條件退款 或調至五一或暑期檔上映

2020年01月24日08:07  來源:重慶晨報
 
原標題:7部電影撤檔、無條件退款 可能會五一或暑期檔上映

  從《熊出沒·狂野大陸》,到《急先鋒》,1月23日中午開始,不到2個小時的時間,2020年春節檔7部電影全部宣布撤檔。就在當天早上,1月25日大年初一的預售票房突破了4億元,整個春節檔的預售更是達到了5億元左右。各大片方在宣布撤檔的同時,紛紛表示將會與各大售票平臺和院線積極妥善處理退票事宜。

  春節檔電影票可免費退款

  根據燈塔專業版的數據顯示,在1月23日上午8時56分,1月25日大年初一的預售票房突破了4億元大關。因為《熊出沒》《囧媽》《奪冠》等電影的提檔,2020年春節檔將于1月24日率先開啟,但就在距離春節檔開始還有20個小時的時候,撤檔的消息陸續傳來。

  1月23日中午11時41分,電影《熊出沒》率先發布了“撤檔聲明”,聲明中寫到:“2020年鼠年春節,全國人民正在眾志成城抵抗新型病毒,我們不愿看到觀眾朋友們因為觀看《熊出沒·狂野大陸》承擔任何健康風險,更不愿看到疫情進一步擴散的可能。對于《熊出沒》來說,沒有什么比家人和孩子的安全更加重要!我們特此宣布,《熊出沒·狂野大陸》將正式退出春節檔,擇日再映!蓖瑫r片方表示,“我們正在積極聯系影院和票務平臺妥善處理退票事宜!彪S后,《姜子牙》《囧媽》《奪冠》《緊急救援》《唐人街探案3》《急先鋒》等6部電影,在不到2個小時的時間里,陸續發布了撤檔或改檔聲明,紛紛宣布退出春節檔,改期上映。

  對于春節檔電影的集體撤檔,很多網友都表示了理解,紛紛在微博表示:“好電影不怕等,平安是最重要的!”“不管什么時候再上映,買票支持!”同時記者在微博上看到,有網友表示退票遇到困難。對此貓眼電影第一時間發布了退票政策,表示“所有撤檔影片均可無條件全數退款。對于已經購買相關電影票的用戶,我們將即日啟動統一退款工作,已購票用戶無需任何操作,即可收到相應票款。票款預計將于1-7個工作日內退還至您的原支付渠道!碧云逼彪S后也宣布正式啟動全面無條件退票服務,“春節檔電影票的用戶,均可無條件退票。無需操作,相關購票款將在7個工作日內退回購票賬戶!敝貞c蘇寧影城則發布公開信,稱“即日起,蘇寧影城全面開放所有購票渠道免費退改簽!彪S后多家影城也表示可以免費退票。

  電影可能改檔五一或暑期上映

  7部春節檔大片還能不能看到,這是很多網友關心的另一個問題。多部電影的片方都在撤檔聲明中提到,具體的上映時間待定。業內人士分析認為,目前來看春節檔7部上映的上映時間,將受到疫情發展的影響,“五一檔或者暑期檔,將會是春節檔電影主要選擇上映的兩個檔期!

  春節檔影片都撤檔,春節期間電影院還能看電影嗎?對此記者采訪了重慶的數家影院,相關工作人員都表示,還需要等總部或者院線的統一安排。在采訪中,多位影院工作人員都表示,“聽到全部撤檔,我們真的非常難受,為了春節檔辛苦準備了很長時間,最近更是經常加班,但在疫情面前,健康是第一位的,我們會無條件全力配合!睋,因為全部春節檔電影撤檔,部分影院在春節期間將暫停營業,有影院已經向記者證實,將會于1月25日至1月30日暫停營業。部分選擇營業的影院,將主要放映密鑰延期的《葉問4》和《誤殺》等電影。(重慶晨報·上游新聞記者 孔令強 實習生 李鈺琪)

(責編:宋心蕊、趙光霞)

推薦閱讀

打造具有強大影響力競爭力的新型主流媒體
  中共中央總書記習近平在主持學習時強調,推動媒體融合發展、建設全媒體成為我們面臨的一項緊迫課題。要運用信息革命成果,推動媒體融合向縱深發展,做大做強主流輿論,鞏固全黨全國人民團結奮斗的共同思想基礎……
【詳細】打造具有強大影響力競爭力的新型主流媒體   中共中央總書記習近平在主持學習時強調,推動媒體融合發展、建設全媒體成為我們面臨的一項緊迫課題。要運用信息革命成果,推動媒體融合向縱深發展,做大做強主流輿論,鞏固全黨全國人民團結奮斗的共同思想基礎…… 【詳細】

聚焦第二十九屆中國新聞獎獲獎作品
  眾多獲獎作品充分運用融媒體優勢,不斷開拓渠道,錘煉寫作能力,提升傳播效果;同時關心時代發展,緊跟時代脈搏,深耕社會需求,堅持獨立思考,始終堅持社會效果和傳播效果并重的原則,涌現出許多主題鮮明……
【詳細】聚焦第二十九屆中國新聞獎獲獎作品   眾多獲獎作品充分運用融媒體優勢,不斷開拓渠道,錘煉寫作能力,提升傳播效果;同時關心時代發展,緊跟時代脈搏,深耕社會需求,堅持獨立思考,始終堅持社會效果和傳播效果并重的原則,涌現出許多主題鮮明…… 【詳細】

波多野结衣电影