在山谷中放聲歌唱 《你好生活》與老友重逢,和自然相伴

2020年01月23日10:38  來源:中央廣播電視總臺
 
原標題:在山谷中放聲歌唱 《你好生活》與老友重逢,和自然相伴

  “總有一句歌詞,訴說著你的故事;總有一段旋律,能容納你的淚水”本周,由央視網、中視電傳聯合承制,中央廣播電視總臺央視綜藝頻道、央視網聯合出品的新青年生活分享節目《你好生活》播出第六期,常駐嘉賓尼格買提、孫藝洲、董力攜手好妹妹、胡夏、熊梓淇用音樂感悟生活,在山谷中放聲歌唱。歌里有懵懂青春、苦澀愛情,也有拳拳赤子心,和對生活的釋然與體諒。

  感人心者,莫先乎情

  “將頭發梳成大人模樣,穿上一身帥氣西裝...”當嘉賓們走在山間小路上,歡快的彈唱起熟悉的旋律,音聲響起,恍若少年。各種記憶在眼前徐徐展開,好像又想起了放學路上高低錯落的房子,身邊神采飛揚的校服少年,想起了青春的模樣。

  本期嘉賓秦昊大學時,為了看喜歡的女孩子,坐20個小時的火車,從長春一路站到上海,看到女孩的那一刻,一切都值了!傲熊嚨淖挥行⿹頂D,我到外地去看你;那一年我二十一,那年你二十七 !甭牭胶妹妹媒M合的《我到外地去看你》,一個女生鼓起勇氣,重新追回了自己的異地愛情。這,也許就是音樂帶給我們最美好的意義吧。

  親情是什么,有時候便是背影。小時候父母看著我們上學的背影,長大后,父母看著我們背井離鄉的背影。也許每個人提到外婆,都有說不完的話。節目中,董力提到每次離開家,外婆又開心又不舍,就像世間所有的長輩一樣。小尼的外婆已經80歲,但是從烏魯木齊到三亞游玩,在草坪上打滾,開心的像個孩子!靶r候外婆牽著我的手,現在我牽著外婆的手。我希望外婆活到100歲、200歲!焙奶岬酵馄,不經意間露出溫暖的笑容,明星與普通人,在面對親人時,并無不同。

  朋友有時和家人一樣,不需要時刻陪伴,只需要確認彼此都在。阮經天在節目里講道:“人生唯有兩件事情不能辜負,美食與愛情!泵朗巢粫饶,愛情不會等你,但友情一直都在。和合拍的伙伴,玩再無聊的游戲,也能笑得像個孩子。尼格買提和阮經天,兩位許久不見的老朋友,不需要刻意的聯系,但一旦遇見,彼此都有一種默契,暢聊甚歡,這就是友情。

  感人心者,莫先乎情。節目的播出正值新年,一句“回家過年”,牽動著億萬中國人最溫馨的情愫。正如總書記在2017年春節團拜會所說,萬家團圓、共享天倫,走親訪友、共祝美好,貫穿其中的就是濃濃的親情、友情、愛情、同志之情。當今社會快速變化,人們為工作廢寢忘食,為生計奔走四方,但不能忘了人間真情,不要在遙遠的距離中割斷了真情,不要在日常的忙碌中遺忘了真情,不要在日夜的拼搏中忽略了真情。

  向生活說你好,真的遙不可及嗎?

  “我們和美好只隔著一個周末。不是你不配、不能擁有美好的生活,而是你有沒有這個意愿。只需要一個簡簡單單的周末,你就能享受最美好的時光!鄙焦揉l村音樂會中,嘉賓們席地而坐,高山就在眼前,湖泊就在眼前。在韶華流年里,與老友重逢,和自然為伴,享受著木心先生所說的“生活中那些高于柴米油鹽的品相”。

  這一期節目中,常駐嘉賓和飛行嘉賓,遠離城市的喧囂,在山水田園、山野屋舍的景色中,放聲歌唱。工作無法給予的輕松,藝人無法享受的周末,都可以在節目中感受到。相信很多人心目中,都有這樣的憧憬:當你累時,約兩三好友,拿起心愛的吉他,見想見的人,做想做的事。趁時光正好,時光剛好,你好生活,就在三時三餐里。

  王小波寫道:“詩意的生活并不是矯情的造作,而是在庸常生活里讓自己帶一點格調與品位做事,把生活過得浪漫有趣,不讓自己活得粗糙!泵篮蒙畈恍枰嗟男问,無論身處城鎮,或安居鄉野,只要靜下心來體驗生命帶來的驚喜,如節目中山谷音樂會,或是春游、野炊、遠足,抑或是喝茶、聊天、看書,因生活忙碌而浮躁不安的我們,就能得到片刻的安寧,享受生命最本真的樂趣。就像第一期飛行嘉賓撒貝寧,徜徉于《小王子》與星空世界的樣子,是那樣動人,也是如此簡單的快樂。

  山青人未老,曲終人不散。節目的最后,熊梓淇的體會是:“生活其實就是一種感召。你對它好,它就對你好!鄙钭蠲篮靡沧钌衿娴牡胤骄驮谟诖,它會帶著回憶,不經意間溫柔地撫慰你。

  幾期的節目,來此相會的朋友越來越多,而原本素不相識的嘉賓們,漸漸熟識、暢談,互相問候,互道早安。美好生活,本該就是生命與生命間最純粹的相和與共振。央視網每周二17:18分全終端上線,央視綜藝頻道每周三晚9點半檔播出的《你好生活》,尼格買提、孫藝洲、董力也一如往常,歡喜著每一位嘉賓的到來。

(責編:燕帥、趙光霞)

推薦閱讀

打造具有強大影響力競爭力的新型主流媒體
  中共中央總書記習近平在主持學習時強調,推動媒體融合發展、建設全媒體成為我們面臨的一項緊迫課題。要運用信息革命成果,推動媒體融合向縱深發展,做大做強主流輿論,鞏固全黨全國人民團結奮斗的共同思想基礎……
【詳細】打造具有強大影響力競爭力的新型主流媒體   中共中央總書記習近平在主持學習時強調,推動媒體融合發展、建設全媒體成為我們面臨的一項緊迫課題。要運用信息革命成果,推動媒體融合向縱深發展,做大做強主流輿論,鞏固全黨全國人民團結奮斗的共同思想基礎…… 【詳細】

聚焦第二十九屆中國新聞獎獲獎作品
  眾多獲獎作品充分運用融媒體優勢,不斷開拓渠道,錘煉寫作能力,提升傳播效果;同時關心時代發展,緊跟時代脈搏,深耕社會需求,堅持獨立思考,始終堅持社會效果和傳播效果并重的原則,涌現出許多主題鮮明……
【詳細】聚焦第二十九屆中國新聞獎獲獎作品   眾多獲獎作品充分運用融媒體優勢,不斷開拓渠道,錘煉寫作能力,提升傳播效果;同時關心時代發展,緊跟時代脈搏,深耕社會需求,堅持獨立思考,始終堅持社會效果和傳播效果并重的原則,涌現出許多主題鮮明…… 【詳細】

波多野结衣电影