歡樂開懷,好運全來 央視綜藝重磅推出《新春奪金歡樂聚》

2020年01月23日10:38  來源:中央廣播電視總臺
 
原標題:歡樂開懷,好運全來 央視綜藝重磅推出《新春奪金歡樂聚》

  金鼠吉祥報豐歲,雄雞報曉迎新春。在新春佳節到來之際,中央廣播電視總臺央視綜藝頻道重磅推出《黃金100秒》春節特別節目《新春奪金歡樂聚》,節目將于大年初四晚20:40與觀眾見面!缎麓簥Z金歡樂聚》通過明星嘉賓與黃金選手搭檔體驗年俗年味,營造合家團圓、其樂融融的春節氛圍,與觀眾一起歡度佳節,樂享新春。

  星素搭配碰撞火花 年代主題溫馨懷舊

  《黃金100秒》作為央視綜藝頻道的品牌節目之一,開播多年來深受觀眾喜愛。此次春節特別節目,節目組也邀請到了眾多明星嘉賓前來助陣,從50年代一直到00年代分為6個不同年代組,選擇6首最具年代代表性的歌曲,用歌舞形式作為開場秀,極具懷舊感。王潔實師徒三人,孟鶴堂、周九良捧逗組合,白雪、原藝音樂搭檔,霍思燕、熊乃瑾閨蜜組合,By2雙胞胎姐妹,張超、郭虹旭、殷浩倫美聲男團六組嘉賓從年齡、類型上都有很大的差異性,為節目帶來更多戲劇沖突和意外驚喜。

  值得一提的是,各位明星嘉賓通過“搶人大戰”與參加節目的黃金選手結成年代戰隊,彼此之間展開智力和才藝比拼,最終贏得黃金大獎。王潔實師徒與梨園世家黃金選手組成50戰隊,致敬《曲苑雜壇》帶來創新小品,現場笑料百出;By2與董玉梅母女三人黃金選手組成了90后戰隊,在終極競演環節當中,帶來了致敬春晚的歌曲《恭喜發財》,贏得現場觀眾的陣陣叫好聲。

  年俗游戲創新編排,歡聲笑語重溫年味

  正值新春佳節,《新春奪金歡樂聚》精心編排了引人入勝的節目環節,讓人捧腹大笑,欲罷不能。整個游戲環節命名為新春游園會”,首先進入“門當戶對”環節,由6組黃金選手依次進行100秒的才藝展示,嘉賓根據他們的表現可以邀請加入自己的戰隊,如果有兩組以上嘉賓選擇了同一組選手,進入搶人環節,通過現場問答,嘉賓回答正確的獲得組隊權;組隊完成后通過“年俗大比拼”、“年味品出位”兩輪特色游戲爭奪為數不多的競演助力卡和競演順序;最后通過終極才藝競演贏取現場觀眾的投票,得票最多的年代戰隊就會拿走節目組精心準備的“超級黃金大禮包”。

  另外,貼春聯、猜燈謎、吃餃子、吃元宵等春節期間的傳統年俗,還出現在了節目組精心策劃的游戲環節當中。這些傳統民俗不僅僅是優秀的傳統春節民俗文娛活動,還展現了中國古代勞動者的聰明才智和對美好生活的向往。在節目中創新展現這些傳統民俗,不僅讓參賽選手和明星嘉賓對我國的傳統節日有了更深厚的了解,也讓電視機前的觀眾再次感受到濃濃的“年味兒”。節目還融合了人工智能技術,引入智能機器人與智能春聯新媒體活動,為節目預熱,為網絡受眾搭建主題平臺,百姓參與都更為普遍和實用。

  歡聚笑開懷,好運皆自來!饵S金100秒》春節特別節目《新春奪金歡樂聚》,將于1月28日大年初四晚20:40于中央廣播電視總臺央視綜藝頻道播出,為觀眾奉上一場充滿歡聲笑語的新春聚會。

(責編:燕帥、趙光霞)

推薦閱讀

打造具有強大影響力競爭力的新型主流媒體
  中共中央總書記習近平在主持學習時強調,推動媒體融合發展、建設全媒體成為我們面臨的一項緊迫課題。要運用信息革命成果,推動媒體融合向縱深發展,做大做強主流輿論,鞏固全黨全國人民團結奮斗的共同思想基礎……
【詳細】打造具有強大影響力競爭力的新型主流媒體   中共中央總書記習近平在主持學習時強調,推動媒體融合發展、建設全媒體成為我們面臨的一項緊迫課題。要運用信息革命成果,推動媒體融合向縱深發展,做大做強主流輿論,鞏固全黨全國人民團結奮斗的共同思想基礎…… 【詳細】

聚焦第二十九屆中國新聞獎獲獎作品
  眾多獲獎作品充分運用融媒體優勢,不斷開拓渠道,錘煉寫作能力,提升傳播效果;同時關心時代發展,緊跟時代脈搏,深耕社會需求,堅持獨立思考,始終堅持社會效果和傳播效果并重的原則,涌現出許多主題鮮明……
【詳細】聚焦第二十九屆中國新聞獎獲獎作品   眾多獲獎作品充分運用融媒體優勢,不斷開拓渠道,錘煉寫作能力,提升傳播效果;同時關心時代發展,緊跟時代脈搏,深耕社會需求,堅持獨立思考,始終堅持社會效果和傳播效果并重的原則,涌現出許多主題鮮明…… 【詳細】

波多野结衣电影