歡樂無空檔,幸福過大年 央視綜藝傾力打造《2020新春喜劇之夜》

2020年01月23日10:37  來源:中央廣播電視總臺
 
原標題:歡樂無空檔,幸福過大年 央視綜藝傾力打造《2020新春喜劇之夜》

  歡樂過新年,煙花燦九天!缎麓合矂≈埂纷鳛橹醒霃V播電視總臺央視綜藝頻道在春節期間打造的一檔純語言類節目晚會,自2017年開播以來,一直備受關注。連續三年收視率奪冠,深受觀眾喜愛。2020年春節期間,央視綜藝頻道再次重磅推出《2020新春喜劇之夜》,接棒春晚歡笑,旨在為觀眾在大年初一奉上一道“喜劇大餐”。

  “跨界混搭”再繼續,群星云集笑迎新春

  “跨界混搭”一直都是《新春喜劇之夜》的看點之一,每年喜劇界、歌唱界、影視界、主持界、體育界的明星嘉賓都會齊聚一堂為觀眾帶來精彩的表演!缎麓合矂≈埂愤嘗試多種喜劇形式,小品、相聲、脫口秀應有盡有,生活流、古裝戲、童話劇讓人眼花繚亂。

  而今年在《2020新春喜劇之夜》的舞臺上,觀眾不僅可以看到熟悉的小品、相聲演員帶來的精彩演出,還有多位影視演員、歌手、運動員和主持人傾情加盟,如洪劍濤聯手好弟化身“上仙”向觀眾展現天上的“神仙”是怎么度過年三十的,奧運冠軍孫楊化身“賈助理”識破老年人詐騙陷阱。范丞丞、毛曉彤在舞臺上完成了他們的“喜劇之夜”首秀。陳喬恩、明道則在“喜劇之夜”的舞臺上“合體”,為觀眾帶來歡笑,同樣,節目主持人尼格買提、楊帆在繼去年的《當我們老了》大獲成功之后,再次聯袂朱迅、李思思上演歡笑與感動并存的情景喜劇。嘆為觀止的嘉賓陣容不僅使節目頗具看點,更是令現場觀眾笑到合不攏嘴,讓大家在歡聲笑語中開始新的一年。

  接棒春晚樂翻天,堅持原創初心不改

  2017年《新春喜劇之夜》的出現填補了春晚過后純語言類節目晚會的空白,接棒春晚,在除夕過后繼續為觀眾帶來歡笑。隨著喜劇綜藝節目的發展,觀眾對于喜劇節目的要求越來越苛刻,但《新春喜劇之夜》開播的幾年來,并沒有讓觀眾失望。節目中除傳統常見的喜劇形式以外,還囊括了古裝小品、現代家庭短劇、相聲劇及非現實題材等多種新穎的喜劇承載形式,力求讓更多年齡段的觀眾都可以在節目中看到自己喜愛的喜劇作品。

  值得一提的是,今年“喜劇之夜”的舞臺上所呈現的喜劇節目,都是全新的原創喜劇。眾所周知,優質的喜劇需要細致的觀察、時間的沉淀以及創作團隊的精心打磨。面對當下觀眾對喜劇作品反復觀看導致趣味性大打折扣的問題,節目組對劇本堅守匠心原創,根據嘉賓各自的特點及風格,量身打造更加符合人物性格角色的喜劇作品,全新創作值得觀眾期待的喜劇原創作品。

  歡笑滿堂過大年,喜劇之夜樂不完!2020新春喜劇之夜》將于1月25日大年初一晚19:30于中央廣播電視總臺央視綜藝頻道播出,在新春佳節之際為觀眾奉獻一場最具年味兒的“歡樂盛宴”。

(責編:燕帥、趙光霞)

推薦閱讀

打造具有強大影響力競爭力的新型主流媒體
  中共中央總書記習近平在主持學習時強調,推動媒體融合發展、建設全媒體成為我們面臨的一項緊迫課題。要運用信息革命成果,推動媒體融合向縱深發展,做大做強主流輿論,鞏固全黨全國人民團結奮斗的共同思想基礎……
【詳細】打造具有強大影響力競爭力的新型主流媒體   中共中央總書記習近平在主持學習時強調,推動媒體融合發展、建設全媒體成為我們面臨的一項緊迫課題。要運用信息革命成果,推動媒體融合向縱深發展,做大做強主流輿論,鞏固全黨全國人民團結奮斗的共同思想基礎…… 【詳細】

聚焦第二十九屆中國新聞獎獲獎作品
  眾多獲獎作品充分運用融媒體優勢,不斷開拓渠道,錘煉寫作能力,提升傳播效果;同時關心時代發展,緊跟時代脈搏,深耕社會需求,堅持獨立思考,始終堅持社會效果和傳播效果并重的原則,涌現出許多主題鮮明……
【詳細】聚焦第二十九屆中國新聞獎獲獎作品   眾多獲獎作品充分運用融媒體優勢,不斷開拓渠道,錘煉寫作能力,提升傳播效果;同時關心時代發展,緊跟時代脈搏,深耕社會需求,堅持獨立思考,始終堅持社會效果和傳播效果并重的原則,涌現出許多主題鮮明…… 【詳細】

波多野结衣电影