十三屆全國人大三次會議、全國政協十三屆三次會議歡迎中外記者采訪

2020年01月23日07:59  來源:人民網-人民日報
 
原標題:十三屆全國人大三次會議 全國政協十三屆三次會議 歡迎中外記者采訪

  本報北京1月22日電 第十三屆全國人民代表大會第三次會議和政協第十三屆全國委員會第三次會議,將分別于2020年3月5日和3月3日在北京開幕。全國人大常委會辦公廳和全國政協辦公廳今天宣布,歡迎中外記者屆時前來采訪。

  十三屆全國人大三次會議、全國政協十三屆三次會議將在北京市復興路乙11號梅地亞中心設立新聞中心,負責接待和安排中外記者對兩個會議的采訪。新聞中心將于2020年2月27日正式開展工作。

  凡要求采訪兩個會議的記者需提出申請。中央新聞單位記者向新聞中心提出申請,地方隨團記者由各代表團向新聞中心提出申請,香港特別行政區記者向中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室提出申請,澳門特別行政區記者向中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室提出申請,臺灣地區記者向國務院臺灣事務辦公室提出申請,外國駐華記者向新聞中心提出申請,外國臨時來華記者向中國駐所在國使領館或中國外交部授權的簽證機構提出申請。記者報名截止日期為2020年2月15日。

  為方便記者采訪,兩個會議新聞中心網頁將及時發布采訪信息及與采訪相關的資訊。十三屆全國人大三次會議新聞中心網頁地址為:http://www.npc.gov.cn,全國政協十三屆三次會議新聞中心網頁地址為:http://www.cppcc.gov.cn。

(責編:趙光霞、宋心蕊)

推薦閱讀

打造具有強大影響力競爭力的新型主流媒體
  中共中央總書記習近平在主持學習時強調,推動媒體融合發展、建設全媒體成為我們面臨的一項緊迫課題。要運用信息革命成果,推動媒體融合向縱深發展,做大做強主流輿論,鞏固全黨全國人民團結奮斗的共同思想基礎……
【詳細】打造具有強大影響力競爭力的新型主流媒體   中共中央總書記習近平在主持學習時強調,推動媒體融合發展、建設全媒體成為我們面臨的一項緊迫課題。要運用信息革命成果,推動媒體融合向縱深發展,做大做強主流輿論,鞏固全黨全國人民團結奮斗的共同思想基礎…… 【詳細】

聚焦第二十九屆中國新聞獎獲獎作品
  眾多獲獎作品充分運用融媒體優勢,不斷開拓渠道,錘煉寫作能力,提升傳播效果;同時關心時代發展,緊跟時代脈搏,深耕社會需求,堅持獨立思考,始終堅持社會效果和傳播效果并重的原則,涌現出許多主題鮮明……
【詳細】聚焦第二十九屆中國新聞獎獲獎作品   眾多獲獎作品充分運用融媒體優勢,不斷開拓渠道,錘煉寫作能力,提升傳播效果;同時關心時代發展,緊跟時代脈搏,深耕社會需求,堅持獨立思考,始終堅持社會效果和傳播效果并重的原則,涌現出許多主題鮮明…… 【詳細】

波多野结衣电影