跨年晚會這些歌被唱得最多 《野狼Disco》最火

張赫

2020年01月03日07:23  來源:新京報
 
原標題:跨年晚會這些歌被唱得最多

  2020跨年晚會戰況激烈,六大衛視經過混戰,留下了不少名場面。其中“歐陽娜娜口誤”、“迪麗熱巴唱跳”、“張靚穎連唱八首歌”等紛紛搶占微博熱搜;而作為2019年最熱說唱單曲,湖南、東方、江蘇、北京四大衛視不約而同翻唱《野狼Disco》,被網友戲稱以為今年是“狼年”。

  《野狼Disco》并非唯一一首被電視臺“爭搶”的歌曲。新京報盤點了2020跨年晚會節目單,《我和我的祖國》《傳奇》《暖暖》等歌曲都曾在當晚多次出現;上世紀八九十年代的金曲占了很大篇幅。而縱觀2018-2020年的跨年節目單,《雪落下的聲音》《追光者》《夜空中最亮的星》等金曲幾乎是“每年必唱”。你最喜歡哪一首?

  歌曲版權費比個別藝人出場費高

  為何有些歌曲每年都會在跨年出現?跨年晚會的歌曲又是如何選擇的?對此,某平臺藝人統籌阿花告訴新京報,跨年晚會選歌有些是藝人自己選的,有些則是導演組選的;而在選歌時,一些歌手會指明演唱這一年新出的作品,導演組則會建議唱一些金曲串燒,“畢竟跨年還是一個比較合家歡的活動!

  對于為何部分歌曲多年頻頻出現在跨年晚會,資深藝人統籌小T透露,藝人有時只能唱平臺的版權公司能搞定的歌曲,“現在歌曲版權費比個別藝人單場出場片酬還高。有的幾萬、十萬,二十萬、三十萬一首天價的也有;還有壓根就不讓改編的!崩绾M馑嚾藖砣A,如果他不能唱自己的歌,只能唱一首中文歌的話,只能由導演組從拿到版權的歌曲里選擇一首。

(責編:宋心蕊、趙光霞)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳巖等與會并致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳巖等與會并致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會于11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會于11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】

波多野结衣电影