如何建設網絡強國 互聯網企業共學習

王斌

2020年01月03日06:42  來源:北京青年報
 
原標題:如何建設網絡強國 互聯網企業共學習

  日前,海淀區在新浪總部舉行學習貫徹黨的十九屆四中全會精神互聯網企業專場宣講報告會,聯想、百度、字節跳動、小米、騰訊、快手、新浪等近120家互聯網、人工智能、大數據、云計算等領域的高科技企業參加。

  報告會上,區委書記于軍作了宣講報告。他強調,要深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,按照市委十二屆十次全會部署要求,深化落實“兩新兩高”戰略,全力推動網絡強國建設在海淀形成生動實踐,不斷推進網絡空間治理體系和治理能力現代化,為首都構建更加有效的治理體系,為推進國家治理體系和治理能力現代化作出應有貢獻。

  新浪微博、曠視科技、啟明星辰等企業代表進行了分享,表示要進一步落實互聯網企業信息管理主體責任,加強和創新互聯網內容建設,助力健全網絡綜合治理體系,推動全面提高網絡治理能力。

(責編:宋心蕊、趙光霞)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳巖等與會并致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳巖等與會并致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會于11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會于11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】

波多野结衣电影