《直通春晚》逃脫魔術上演巔峰時刻 民族歌舞唱美好家園

2020年01月03日14:30  來源:北青網
 

1月4日19:30,《直通春晚》第五期節目將在央視綜藝頻道(CCTV-3)繼續播出。朱丹、楊迪、鳳凰傳奇、王鷗加盟推薦官陣營,方芳、張曉龍、鞏漢林坐鎮專家評審席,一齊助力展演者向春晚大舞臺進發,點亮心中夢想!

民族風搭配時尚元素,《好兒好女好家園》會碰撞出怎樣的火花?令人心跳加速的驚險魔術《巔峰時刻》又能否順利完成鐵箱逃脫?直通之夜的晉級名額越來越少,在這個有歡笑也有淚水的舞臺上,這期六組選手中誰將有機會拿到這寶貴的入場券呢?

王鷗大跳肩鈴舞 楊迪偷師魔術被拒之門外

阿魯阿卓、山風組合帶來的歌曲表演《好兒好女好家園》融合了云南彝族的煙盒舞、貴州苗族的反排木鼓舞、四川羌族的肩鈴舞,可謂“舞蹈大合輯”。除了少數民族風情,節目還巧妙地融合了時尚元素,讓傳統與現代藝術相得益彰。琳瑯滿目的舞種引得嘉賓躍躍欲試。朱丹、王鷗、玲花上場挑戰肩鈴舞,三人嘗試舞動肩鈴但狀況百出,未曾想,王鷗最終同時甩起兩個肩膀率先成功,而注重表情管理的玲花緊隨其后,自創肩鈴舞與蒙古舞相結合的獨特舞姿。

魔術表演《巔峰時刻》,鄧男子進入四百公斤的鐵箱,并被鎖鏈嚴嚴實實地扣住,絲毫不能動彈。如果沒能在最短時間內逃脫,將會被尖銳的鋼釘扎成“馬蜂窩”。緊張的氛圍彌漫全場,所有觀眾凝神屏息;迎h節,鄧男子現場傳授魔術秘籍,王鷗成其“關門弟子”,奇妙魔術引得楊迪偷師學藝,不料卻被無情地鎖在“門外”。

朱丹拆解各種套路 鞏漢林點評小品戲劇結構

相聲演員陳印泉、侯振鵬用相聲《套路漫談》品味表演與生活,套路與儀式感之間能否就此劃清界限?二人現場唱起鳳凰傳奇經典歌曲《最炫民族風》《荷塘月色》,是怎樣的演繹讓鳳凰傳奇直言其“唱成了說唱”?互動環節,眾嘉賓一起拆解套路。楊迪搬出飆高音套路,稱唱到“這就是青藏高原”可以把“高”字省掉;朱丹談起主持套路,分享主持人控場秘籍;玲花透露演唱會經驗,是什么小技巧讓眾人恍然大悟?

雜技《荷塘月色》演繹絕美雙人舞,表演者化身荷花童子,展示腰頂、腳頂等大量柔術技巧。是怎樣出色的柔韌性折服了融媒體觀察員?小品《吉時已到》,新郎上門娶親,在通過伴娘團智力、體力、財力的三重考驗后,卻發現新娘不見蹤影,這其中究竟有什么隱情?專家評審方芳又為表演者支了哪些招,幫助其發揮優勢,讓“別的演員比不過你”?互動環節,所有表演者集體展示二人轉的轉手絹絕活,各色手絹大小不一形態各異,他們能否整齊劃一地秀出實力?歌曲《時間都去哪兒了》重現溫情場面,張選、李鑫一深情對唱,一曲終了余音裊裊,專家評審又給出了怎樣的點評?

更多精彩內容請鎖定1月4日19:30,央視綜藝頻道(CCTV-3)《直通春晚》,精彩與懸念共存,歡笑與淚水齊飛。究竟誰能突破重圍奪得晉級機會?答案等你揭曉。

(責編:燕帥、趙光霞)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳巖等與會并致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳巖等與會并致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會于11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會于11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】

波多野结衣电影