人人網推新APP回歸社交市場 80后90后的青春回憶

袁璐

2019年12月31日07:04  來源:北京日報
 
原標題:人人網推新APP回歸社交市場

  作為80后、90后的青春回憶,人人網正式回歸。昨天,北京多;觽髅焦煞萦邢薰荆ㄒ韵潞喎Q“多牛傳媒”)推出全新人人APP,恢復了人人網時代圍繞同學關系為核心的社交網絡定位及其功能,回歸社交市場。

  官方介紹,全新人人APP采用人人網經典的藍白配色,功能設計延續了用戶熟悉的簡潔設計風格。一些經典的功能,如用戶實名制、校園主頁、聊天(原站內信)等都得到了恢復。記者注意到,“賬號密碼找回體系”成為此次回歸的重要宣傳點,力圖幫人人網老用戶快速、精準地找回“塵封”已久的賬號密碼。對于人人網的再度上線,有網友評論稱,在熟悉的頁面看到熟悉的東西,懷舊感滿滿。

  據了解,人人網是國內著名實名制社交網絡,2005年以來積累實名注冊用戶2.4億,全國數千所高校入駐,包括學生組織、校園官方媒體等高校相關組織或知名人士也都曾開通過賬號或公共主頁。2018年底,多牛傳媒并購人人網,著手對人人網進行調整。2019年10月,多牛傳媒啟動小范圍測試,將人人網的社交網絡與直播分拆成兩個獨立業務。直播業務由人人直播APP單獨運營,社交網絡獨立成為全新的人人APP。截至記者發稿時,新版人人APP已在蘋果商店及各大安卓市場上線。

(責編:宋心蕊、趙光霞)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳巖等與會并致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳巖等與會并致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會于11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會于11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】

波多野结衣电影