我國開通5G基站11.3萬個

2019年11月22日08:19  來源:人民網-人民日報
 
原標題:我國開通5G基站11.3萬個

  圖為大會現場的“我與5G”展臺。

  陶 冶攝(影像中國)

  本報北京11月21日電 (記者賀勇、王昊男)21日,首屆世界5G大會在北京開幕。大會以“5G改變世界 5G創造未來”為主題,包含會議論壇、展覽展示、應用設計揭榜賽三大板塊,旨在匯集優質創新資源,推動5G發展應用,促進全球技術交流。

  開幕式上,據工信部介紹,目前全國已經開通5G基站11.3萬個,預計到年底將達到13萬個,5G套餐簽約用戶已有87萬個,發展勢頭良好。

(責編:趙光霞、宋心蕊)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳巖等與會并致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳巖等與會并致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會于11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會于11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】

波多野结衣电影