傳媒一線:慶祝新中國成立70周年 人民日報、人民網融媒作品超燃

2019年10月14日08:34  來源:人民網-傳媒頻道
 

● H5

【點擊查看H5“民族照”】

策劃名稱:《56個民族服裝任你選!快秀出你的愛國Style》

出品方:人民日報、騰訊微視

傳播效果:上線不久就成為網絡爆款,短短幾天的時間內便秀出超過7億張民族服裝照。同時,#我穿民族服裝的樣子#話題也登上微博熱搜。截至10月8日,人民日報法人微博單條微博閱讀量639萬,微博話題#我穿民族服裝的樣子#閱讀量2.1億,討論11萬。

作品簡介:互動H5《56個民族服裝任你選!快秀出你的愛國Style》,網友通過選擇自己心儀的民族服裝,生成臉上貼有國旗的個性化“民族照”。

【點擊查看H5“穿上軍裝”】

策劃名稱:《穿上軍裝

出品方:人民日報、騰訊微視

傳播效果:截至10月8日,人民日報法人微博單條微博閱讀量432萬,微博話題#我穿軍裝的樣子#閱讀量1766.9萬,討論4362。

作品簡介:用戶通過在線換裝互動H5《穿上軍裝》,可以“穿”上不同年代的軍裝,1950年的解放綠,1974年的海軍白,2002年的空軍藍……豐富多彩的軍裝樣式,彰顯了我國軍人的颯爽英姿,也圓了每個人心中的軍裝夢。

【點擊查看H5“一筆畫出70年”】

策劃名稱:一筆畫出70年

出品方:人民日報、網易新聞

傳播效果:截至10月8日,人民日報法人微博單條微博閱讀量475萬,微博話題#人民日報一筆畫出70年#閱讀量3853.1萬,討論8.4萬。

作品簡介:如果要畫新中國的70年,你會畫些什么?一幅動態長卷,等你繪就!一起走過,見證輝煌!

【點擊查看H5“今天,我們都是升旗手”】

策劃名稱:《今天,我們都是升旗手》

出品方:人民日報

傳播效果:截至10月8日,人民日報法人微博單條微博閱讀量495萬,微博話題#14億粉絲升國旗#閱讀2.5億,討論23.2萬。

作品簡介:10月1日,H5《今天,我們都是升旗手》推出,我愛你中國,讓我們一起升國旗!

【點擊查看H5“復興大道70號”】

策劃名稱:《復興大道70號》

出品方:人民日報、快手

傳播效果:截至10月8日,人民日報法人微博單條微博閱讀量6312萬,微博話題#復興大道70號#閱讀2億,討論52.1萬。

作品簡介:江山如畫,歲月如歌,祖國的現在,就是小時候我想象的未來!互動H5《復興大道70號》以手繪的形式,通過500多個場景事件,記載新中國成立70年來的一件件大事。

【點擊查看H5“記載了70年美好的抖音號”】

策劃名稱:《記載了70年美好的抖音號》

出品方:人民日報、抖音

傳播效果:截至10月8日,人民日報法人微博單條微博閱讀量910萬。

作品簡介:從1949年到今天,偉大的共和國已經走過了70載春秋,如果70年前人民日報就有了抖音賬號,我們會看見哪些場面呢……一個鐫刻著新中國七十年滄桑變化與榮耀時刻的H5,送給祖國,送給大家。

【掃描二維碼查看H5+長圖《壯麗70年,奮斗新時代》】

名稱:H5+長圖《壯麗70年,奮斗新時代》

出品方:人民網

作品簡介:《壯麗70年,奮斗新時代》以純手繪31省長卷的形式,呈現新中國成立70年來日新月異的萬里江山壯麗景象。作品分靜態長圖和交互式H5兩種展現形式,長圖結尾通過識別(掃)二維碼,進入H5頁面,通過滑動手機屏幕,“登上”人民紅號列車,從革命發源地江西出發,一覽祖國70年間天翻地覆的發展變化。

名稱:《我的年代照》

出品方:人民網、騰訊

傳播效果:互動H5《我的年代照》自9月20日上線以來,互動參與人數已經超過了4000萬。

作品簡介:《我的年代照》通過懷舊視覺+人臉識別的形式,讓公眾回到那些曾經經歷過的年代,感受時代的變遷和國家的發展變化。

(責編:趙光霞、宋心蕊)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳巖等與會并致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳巖等與會并致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會于11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會于11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】

波多野结衣电影