拿下《百年孤獨》改編權 奈飛要復刻"權游"?

2019年03月08日06:40  來源:北京商報
 
原標題:拿下《百年孤獨》 奈飛要復刻“權游”?

  剛在奧斯卡憑《羅馬》斬獲三項獎項,奈飛又馬不停蹄地開始新一輪攻勢。北京時間3月7日,根據Variety報道,奈飛已拿下《百年孤獨》的改編權。奈飛將在這部小說的基礎上,制作一部西班牙語原創系列劇集。2019年的流媒體內容大戰,奈飛又添了一把火。

  《百年孤獨》由南美著名作家加西亞·馬爾克斯所著,被譽為“再現拉丁美洲歷史社會圖景的鴻篇巨著”。就在前天,HBO發布了《權利的游戲》最終季宣傳片,這意味著HBO的權游時代將在今年終結。同是鴻篇巨制,同有全球知名度,業內開始猜測奈飛是想在原創劇集領域打造自己的權游時代。

  但《百年孤獨》的影視化之路并不好走。加西亞·馬爾克斯的《霍亂時期的愛情》和《一樁事先張揚的兇殺案》已經被改編成了影視作品,馬爾克斯也曾收到了很多將《百年孤獨》改編成影視作品的提議,但在他看來,這部小說太過龐雜,很難改編成影視。而西班牙劇相比英語劇種也更為小眾。

  奈飛打消了馬爾克斯家族的疑慮。去年4月,英媒報道稱奈飛公司擴大外語應用范圍,正構建英語不再一家獨大的全球社群。數據顯示,2015年《毒梟》上映后,奈飛共有1.04億觀眾訂閱了西班牙語、德語和阿拉伯語內容。有奈飛全球收視率的加持,《百年孤獨》影視化獲得了馬爾克斯家族的認可。

  據北美網站Looper報道,奈飛每年都會推出龐大的原創內容項目,截至2018年奈飛原創影視項目已經突破1000部大關。而進入2019年,奈飛共推出原創劇集36部。相比HBO、迪士尼、FX這些影視巨頭,奈飛在數量上取得了壓倒性的優勢。

  而在投資原創內容上,奈飛也并不手軟。2018年,奈飛僅自制內容就投入了超過120億美元,平臺的原創內容超過700部。2018年,奈飛旗下作品一共入圍了112項艾美獎,首度超越艾美獎歷年大贏家HBO的108項。

  業內人士指出,這也是流媒體行業發展的趨勢!2019年及以后的流媒體平臺在原創內容的制作上將進一步發力,流媒體平臺從傳統的內容聚合平臺向內容生產者轉變!辈簧僦行⌒偷牧髅襟w服務商也在嘗試制作自己的原創內容。Facebook Watch、CBS All Access及YouTube Premium等不少公司都在制作原創電視節目或電影,其目的非常簡單,就是希望可以借助原創內容獲得更多用戶的關注,進而實現自己平臺付費用戶的增長。

  在北美,早在2016年,這一現象在流媒體行業就已出現,甚至有媒體將此形容為一場迫在眉睫的“軍備競賽”,進入2019年,新興流媒體平臺的加入,讓這一場“戰爭”被徹底點燃。根據NEW ATLAS報道,迪士尼、蘋果和Netflix都贊成單一捆綁流媒體訂閱服務。據了解,該服務要求用戶只能選擇上述三個平臺的流媒體。這在無形之中,也加劇了北美流媒體平臺的競爭。

  內容大戰已經打響,亞馬遜也宣布將在今年推出30部原創電影。財報顯示,去年四季度奈飛收益虧損了27.8%!鞍嘿F”的原創內容能否幫助奈飛扭虧備受矚目。(記者 陶鳳 實習記者 周微微)

(責編:宋心蕊、趙光霞)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳巖等與會并致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳巖等與會并致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會于11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會于11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】

波多野结衣电影