電影廣告業有了行業組織

中國電影發行放映協會電影廣告分會在京成立

張雪嬌

2019年03月06日13:37  來源:中國新聞出版廣電報
 
原標題:中國電影發行放映協會電影廣告分會在京成立電影廣告業有了行業組織

  中國電影發行放映協會電影廣告分會成立大會近日在北京召開。就此,電影廣告業有了屬于自己的行業組織,電影廣告業作為電影產業的重要補充,從此進入了新的發展階段。

  中國電影發行放映協會副會長梁戈當選中國電影發行放映協會電影廣告分會第一屆會長。

  隨著中國電影強國目標的確立和市場環境的不斷改善,電影產業從創作源頭、影片營銷、技術保障到終端規模都將繼續為電影廣告業的發展提供廣闊的空間和強大的動能。梁戈說,在此背景下,中國電影發行放映協會決定成立電影廣告分會,這既滿足了電影廣告經營單位和從業者的愿望,順應了電影廣告行業自身發展的要求,也充分體現了上級主管部門和協會對電影廣告行業的高度重視。

  會上,梁戈向大家介紹了2019年電影廣告分會將要開展的主要工作:一是組織開展慶祝新中國成立70周年主題公益廣告展映;二是與中影股份等有關單位聯合舉辦國際性大型活動,分會屆時將在活動期間舉辦電影廣告論壇活動;三是組織進行市場調研,形成成果,對有關問題提出對策建議;四是加強行業自律和誠信建設;五是強化責任擔當,提高為會員服務的能力。

  當日,還召開了電影廣告分會會員代表座談會。

(責編:宋心蕊、趙光霞)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳巖等與會并致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳巖等與會并致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會于11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會于11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】

波多野结衣电影