倪萍曬母親與愛子合影 憶20年前赴美為子治病往事

2019年01月07日08:16  來源:人民網-傳媒頻道
 

圖片來自倪萍微博

倪萍日前通過微博曬出一張老母親與自己兒子的合影,稱“這是前兩天在青島我拍的一張照片。86的歲母親幸福,20歲的兒子高興,60歲的我卻心酸!

倪萍深情回憶了20年前帶兒子到美國治病的心酸往事,“20年前的冬天,帶兒子去美國看病,母親替我照顧兒子,我回國工作付醫療費。母親和兒子住在一個朋友的舊房子里,因為缺錢,母親只吃兒子吃剩的東西;因為缺錢,母親把兒子穿小了的鞋前頭剪去再給兒子穿,兒子的五個小腳趾頭都磨成了五個小鐵豆。三個月時間,母親瘦了十二斤,兒子長了九斤!”

據倪萍透露,“上高中時,兒子把打工掙的錢都給了姥姥。今年上大學,兒子掙了獎學金,也都給了姥姥。錢凝聚著他們的親情,凝結著愛!我心酸的是:兒子掙錢太晚了,母親花他的錢也太晚了!

微博發出后,不少網友紛紛留言點評,“苦盡甘來了,孝順沒有早晚”“您和您的姥姥,兒子和他的姥姥,都是濃濃的祖孫情”“滿滿的感動,滿滿的幸!薄白R磺邪埠谩。

(責編:趙光霞、宋心蕊)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳巖等與會并致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳巖等與會并致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會于11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會于11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】

波多野结衣电影