《中國青年作家報》今日創刊 新媒體平臺同時啟動

2018年12月25日06:56  來源:中國青年報
 
原標題:《中國青年作家報》今日創刊

  放飛青春夢想,實現文學理想。一份由共青團中央主管、中國青年報社主辦的文學新報——《中國青年作家報》12月25日正式創刊,中國青年作家報官方微博、微信等新媒體同時啟動。

  《中國青年作家報》將按照習近平總書記系列重要講話精神要求,以“點燃青年創作激情,提高青年文學素養,堅定青年文化自信”為辦報宗旨,幫助青年深入體驗生活、深刻提煉生活、生動表達生活,將見識、智慧與品質融入學習成長全過程,抒寫多彩、進步、和諧的中國。

  《中國青年作家報》為周報,每期16版。除了生產文字、圖片等平面媒體內容外,還將依托中國青年報社“融媒小廚”生產全媒體產品,推動青年創作者與著名作家互動成長平臺和傳播平臺建設,并將其生產的內容接入“融媒小廚”,推動青年創作者紙質和數字化作品出版,同時為相關青年作品轉換孵化成影視作品提供支持和支撐。

  關注現實生活,關心國家命運,記錄時代偉大變遷,反映人民群眾心聲,一直是青年創作者的普遍共識和價值追求!吨袊嗄曜骷覉蟆穼⒈兄袊嗄陥蟆巴苿由鐣M步,服務青年成長”這一理念,陪伴更多青年創作者不斷發現更好的自我,陪伴強國一代不斷培養塑造人文寫作的素養,幫助青年從這里成長為作家、大作家,為新時代中國特色社會主義文學大發展、大繁榮作出貢獻。

  《中國青年作家報》設有對話名家、文藝評論、一封來信、志愿文學、我的親朋、大好河山等版塊。歡迎青年創作者以來稿、來圖和音視頻等方式與我們一起辦好《中國青年作家報》,投稿郵箱:cyw@cyd.net.cn。(中國青年報·中青在線記者 謝宛霏)

(責編:宋心蕊、燕帥)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳巖等與會并致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳巖等與會并致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會于11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會于11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】

波多野结衣电影