“好記者”在河南巡講“好故事”

韓為卿

2018年12月20日13:25  來源:中國新聞出版廣電報
 
原標題:“好記者”在河南巡講“好故事”

  12月17日上午,第五屆“好記者講好故事”河南巡回演講活動首場在鄭州舉行。來自新華社、科技日報社、工人日報社等新聞媒體的12名記者,用自己的“故事”詮釋了新聞工作者以導向為靈魂、以真實為生命、以人民為中心的責任與擔當,展現了當代新聞工作者奮發有為、銳意進取的精神風貌。

  在報告會上,新華社記者劉萬利以《五星紅旗我為你驕傲》為題,講述了7年駐外,輾轉利比亞、也門、伊拉克3個戰地采訪的故事;安徽省和縣廣播電視臺記者劉琴,6年抗癌,始終不忘記者的職責,用一篇篇有溫度、有深度的新聞作品記錄著時代;國家電網報社記者徐可踩著高壓線,在200米的高空拍攝被采訪對象……記者的深情講述贏得陣陣掌聲。

  會后,宣講團成員與河南省部分媒體記者、新聞管理部門人員等進行了座談交流。與會記者表示,要以這些優秀同行為榜樣,不斷增強腳力、眼力、腦力、筆力,為中原更加出彩提供強大精神力量。

(責編:趙光霞、宋心蕊)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳巖等與會并致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳巖等與會并致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會于11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會于11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】

波多野结衣电影