中國記協新聞道德委員會召開評議會

引導新聞工作者增強“四力”走在前、做表率

2018年12月20日04:46  來源:人民網-人民日報
 

  據新華社北京12月18日電  中國記協新聞道德委員會18日在京召開新聞工作者增強“四力”專題評議會,引導新聞工作者按照習近平總書記提出的增強“腳力、眼力、腦力、筆力”要求,鍛造過硬素質、過硬本領、過硬作風,展現新時代新氣象新作為。

  與會委員結合新聞界踐行“四力”的先進人物、優秀作品,評議新聞工作者增強“四力”的重要性,以及如何增強“四力”。大家一致認為,習近平總書記在全國宣傳思想工作會議上強調“四力”要求,并將之上升為對新形勢下宣傳思想戰線隊伍建設的總要求,集中反映了黨中央對宣傳思想工作隊伍政治素質、理論水平、業務能力、工作作風的高標準和嚴要求。圍繞新聞戰線增強“四力”,中國記協下一步將在教育培訓、行業自律、維權服務、國際交流等工作各方面突出“四力”主題和內容。

  中國記協黨組書記、新聞道德委員會主任委員胡孝漢主持會議并講話。新華社國內部央采中心政文采訪室副主任吳晶、人民鐵道報副社長兼總編輯畢鋒結合自身工作實踐,就如何增強和踐行“四力”發言。20余名委員就新聞戰線如何增強“四力”發表評議意見。

 

(責編:王仁宏、趙光霞)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳巖等與會并致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳巖等與會并致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會于11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會于11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】

波多野结衣电影