紀念馬克思誕辰200周年 《青年馬克思》全國上映

2018年05月05日06:27  來源:人民網-人民日報
 
原標題:電影《青年馬克思》全國上映

  為紀念馬克思誕辰200周年,由中國電影集團公司引進的影片《青年馬克思》將于5月5日在全國上映。4日,該片在京舉行了映前新聞發布會。

  電影《青年馬克思》由法國、德國、比利時聯合拍攝,2017年在柏林國際電影節展映后引起強烈關注!肚嗄犟R克思》講述了年輕的馬克思1844年在巴黎與恩格斯相識相知,因共同的理想信念,致力于徹底改變當時的世界。后來,兩人受托起草“正義者同盟”規章,改組建立共產主義者同盟,合作撰寫《共產黨宣言》的偉大歷程。

  電影頻道節目中心主任曹寅說,《青年馬克思》緊緊圍繞馬克思和恩格斯的偉大友誼,大膽采用“雙主角”的模式展開敘事,和當代年輕觀眾情感相通!敖裉,我們隆重推出這部影片,是為了緬懷馬克思的偉大人格和歷史功績,重溫馬克思的崇高精神和光輝思想!

  發布會上,首都高校青年代表還共同誦讀了《共產黨宣言》(節選),以實際行動踐行習近平總書記關于“重溫《共產黨宣言》”的講話精神。

  今年是馬克思誕辰200周年、《共產黨宣言》發表170周年、中國改革開放40周年。參加發布會的全國各大院線代表、影院經理和青年學生表示,在觀看這部電影時要自覺聯系馬克思主義中國化的最新成果——習近平新時代中國特色社會主義思想,深入學習貫徹黨的十九大精神,不忘初心、牢記使命,將中國特色社會主義的偉大事業、將改革開放不斷向前推進。(記者劉陽)

(責編:宋心蕊、趙光霞)

推薦閱讀

全國黨報網站總編輯2018賀新春
  辭舊丹雞鳴盛世,迎新瑞犬頌神州。新春佳節即將來臨,人民網總編輯余清楚以及全國多家黨報網站總編輯共同為網友們送上新春祝福!祝大家新的一年萬事順意,節節進步!
【詳細】全國黨報網站總編輯2018賀新春   辭舊丹雞鳴盛世,迎新瑞犬頌神州。新春佳節即將來臨,人民網總編輯余清楚以及全國多家黨報網站總編輯共同為網友們送上新春祝福!祝大家新的一年萬事順意,節節進步! 【詳細】

為網絡空間“歲月靜好” 網信工作不騖虛聲
  2017年,在習近平總書記網絡強國戰略思想指引下,網絡安全和信息化工作各項工作扎實推進,網上主旋律高昂,正能量強勁,各項法律法規進一步完善,網絡空間更加清朗,網絡空間國際話語權和影響力明顯提升。
【詳細】為網絡空間“歲月靜好” 網信工作不騖虛聲   2017年,在習近平總書記網絡強國戰略思想指引下,網絡安全和信息化工作各項工作扎實推進,網上主旋律高昂,正能量強勁,各項法律法規進一步完善,網絡空間更加清朗,網絡空間國際話語權和影響力明顯提升。 【詳細】

波多野结衣电影