來看!十九大報告梳理哪家內容強 構思妙

2017年10月20日08:50  來源:人民網-傳媒頻道
 

編者按:舉世矚目的中國共產黨第十九次全國代表大會18日上午在人民大會堂開幕。習近平代表第十八屆中央委員會向大會作了題為《決勝全面建成小康社會 奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利》的報告。長達68頁、3萬多字的報告,主題鮮明、思想深邃,內涵豐富、博大精深,氣勢恢弘、催人奮進,系統總結了過去五年黨和國家事業發生的歷史性變革,深刻闡述了新時代中國特色社會主義思想,提出了一系列符合當代中國實際的重大戰略舉措。對于報告,各大媒體紛紛使出渾身解數,通過圖解、音視頻、H5、電子書等多種形式進行報道和梳理,下面特地為大家盤點一些富有特色的報道作品。

【點擊查看】

作品名稱:收好這張思維導圖,一起學習十九大報告!

出品方:人民日報客戶端

形式:思維導圖

簡介:十九大報告3萬余字,人民日報客戶端根據報告直播實錄,梳理繪制了一張十九大報告的思維導圖,不僅內容全面詳實,而且條理清晰明了,非常便于網友學習。截至20日,該策劃訪問量已超480萬,并且還在不斷增長。

(責編:趙光霞、宋心蕊)

推薦閱讀

升國旗唱紅歌送祝福 盤點媒體國慶創意策劃
  今年10月1日,中華人民共和國迎來了68歲的生日,不少人的朋友圈里也被各種各樣獻給祖國的祝!八⒘似痢。媒體們各出奇招,用MV、H5等新穎的形式“烹飪”出了不一樣的國慶報道“大餐”。
【詳細】升國旗唱紅歌送祝福 盤點媒體國慶創意策劃   今年10月1日,中華人民共和國迎來了68歲的生日,不少人的朋友圈里也被各種各樣獻給祖國的祝!八⒘似痢。媒體們各出奇招,用MV、H5等新穎的形式“烹飪”出了不一樣的國慶報道“大餐”。 【詳細】

慶祝建國68周年 重溫媒體開國大典報道
  1949年10月1日,在天安門舉行的盛大的開國大典,向全中國、全世界莊嚴宣告中華人民共和國的誕生。在慶祝建國68周年之際,讓我們重溫當時關于開國大典的新聞報道,再次感受那一神圣而又偉大的時刻。 
【詳細】慶祝建國68周年 重溫媒體開國大典報道   1949年10月1日,在天安門舉行的盛大的開國大典,向全中國、全世界莊嚴宣告中華人民共和國的誕生。在慶祝建國68周年之際,讓我們重溫當時關于開國大典的新聞報道,再次感受那一神圣而又偉大的時刻。 【詳細】

波多野结衣电影