走近央視主播章艷:從美女到才女 成功沒有一蹴而就

2017年08月24日07:37  來源:人民網-傳媒頻道
 

少年得志的傳奇,總是讓人羨慕又嫉妒,在一些年輕人眼中,成功仿佛就在一夜之間。然而,在央視財經頻道工作多年的主播章艷卻覺得,扎實地練就一身好本領,等到時機成熟才有可能成功。央視總編室微信公眾號“CCTV看點”,日前刊發文章,帶我們走近章艷,讓我們看到她在熒屏背后的那些付出和努力。

章艷,央視財經頻道主播。出生于江西南昌的一個書香門第家庭的她,畢業于江西文藝學校,與演員鄧超是同級校友。畢業后,去了廣東星海音樂學院,學習聲樂,二十出頭,就拍廣告,出專輯。2002年,章艷去應聘廣東電視臺,在眾多應聘主持人的美女中,她以絕對優勢,輕松入選,一進臺,就穩坐主播臺,出鏡沒多久,就被冠以“當家花旦”的頭銜。

(責編:趙光霞、宋心蕊)

推薦閱讀

慶祝建軍90周年 細數那些軍隊媒體
  在中國人民解放軍建軍90周年到來之際,人民網傳媒頻道特別梳理那些軍隊媒體,看看除了大家熟知的《解放軍報》外,軍隊媒體還有哪些?
【詳細】慶祝建軍90周年 細數那些軍隊媒體   在中國人民解放軍建軍90周年到來之際,人民網傳媒頻道特別梳理那些軍隊媒體,看看除了大家熟知的《解放軍報》外,軍隊媒體還有哪些? 【詳細】

一圖看懂2017上半年中國影市
  2017上半年的電影市場延續了去年以來高位穩定、低速增長的總體態勢,票房表現總體低于預期,進口片成票房主力。上半年電影市場表現雖然增長乏力,但真正的觀影需求開始浮出水面。
【詳細】一圖看懂2017上半年中國影市   2017上半年的電影市場延續了去年以來高位穩定、低速增長的總體態勢,票房表現總體低于預期,進口片成票房主力。上半年電影市場表現雖然增長乏力,但真正的觀影需求開始浮出水面。 【詳細】

波多野结衣电影